간단한 3가지 재료로 만드는 타코 과카몰리

타코를 새롭게 바꾸는 3가지 재료 과카몰레

멕시코 전통 타코의 풍미를 한 단계 더 끌어올릴 수 있는 특별한 과카몰레 레시피가 소개되었습니다. 이 레시피는 크림같이 부드럽고, 살짝 매콤하며 신선한 고수의 향이 특징인 '타케로 스타일' 과카몰레로, 타코뿐만 아니라 케사디아, 부리토, 나초 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.

이 레시피는 멕시코 시날로아주 마사틀란에 위치한 '타코스 엘 베네노'의 2세대 타케로 파코 가스텔럼에 의해 만들어졌습니다.


아즈텍 제국까지 거슬러 올라가는 과카몰레의 기원

과카몰레는 아즈텍 제국 시절까지 거슬러 올라가는 전통 요리로, 다양한 식감과 농도로 변주되어 왔습니다. 그러나 이번 레시피는 일반적인 과카몰레와 달리 덩어리 없이 매끄럽고, 스위트하지 않은 아보카도 소스로 특별히 설계되었습니다.


완벽한 아보카도를 선택하는 방법

이 요리의 핵심은 높은 품질의 아보카도를 고르는 데 있습니다. 대표적인 추천 품종은 '하스 아보카도'로, 진한 맛과 부드러운 질감으로 가장 적합합니다. 익은 아보카도를 고르기 위해서는 껍질이 어두운 색을 띄며 줄기 근처가 살짝 부드러운 것을 찾는 것이 중요합니다.


요리 팁: 매운맛과 염도 조절하기

레시피의 매운맛은 사용되는 고추의 씨를 제거함으로써 조절할 수 있습니다. 또한, 소금은 함께 먹는 요리의 맛에 따라 조절하는 것이 좋습니다. 이 레시피는 개인 취향에 맞게 다양한 변형과 조정을 허용합니다.


신선도를 유지하는 보관법

만들어진 과카몰레는 공기 노출을 최소화할 수 있는 용기에 보관해야 합니다. 약간의 산화가 발생하더라도 저어주면 대부분 회복됩니다. 그러나 신선할 때 먹는 것이 가장 좋습니다.


과카몰레를 만드는 재료

  • 잘 익은 하스 아보카도 1개 (약 200~250g)
  • 고수 잎과 연한 줄기 1/4컵 (약 10g)
  • 세라노 고추 1개 (약 8g, 필요 시 씨 제거)
  • 물 1컵 (240ml)
  • 다이아몬드 크리스탈 소금 1작은술 (추가 간 조절 가능)

간단한 조리법

  1. 블렌더에 아보카도, 고수, 세라노 고추, 물, 소금을 넣고 부드럽게 갈아줍니다.
  2. 소금을 추가로 간을 맞춘 후 바로 제공하세요.

이 과카몰레 소스는 만들어진 당일에 가장 맛있지만, 남은 소스는 밀폐 용기에 보관해 사용할 수 있습니다. 타코부터 나초까지 다양한 요리에 곁들여 완벽한 맛을 즐길 수 있습니다.

출처 : 원문 보러가기