미드웨스턴 치킨 누들, 국물보다 진한 맛

고소하고 든든한 미드웨스턴 전통 요리, 치킨과 누들

미드웨스턴 지역의 전통 요리는 고소한 치킨과 쫄깃한 수제 누들, 그리고 부드러운 매쉬드 포테이토 위에 얹어진 진한 그레이비가 특징입니다. 이 요리는 단순하면서도 깊은 맛을 자랑하며, 탄수화물의 향연으로 만족감을 더합니다.


쫄깃한 수제 누들을 만드는 비법

이 레시피의 핵심은 바로 수제 누들입니다. 달걀 노른자만을 사용해 만든 반죽은 누들을 더 부드럽고 쫄깃하게 만듭니다. 뿐만 아니라, 끓이는 동안 모양이 잘 유지되도록 해줍니다. 여기에 뼈가 붙은 닭가슴살을 사용해 지나치게 익는 것을 방지하며, 닭 껍질을 제거하면서 구운 향이 고스란히 그레이비에 스며들도록 했습니다.


맛의 핵심은 간단함, 치킨 본연의 풍미

이 요리는 단순함과 깊은 치킨의 풍미를 살리는 것이 비법입니다. 양파, 마늘 같은 향신채류는 생략하고 오직 소금과 후추만으로 간을 했습니다. 그 결과, 고소하고 풍부한 닭고기 맛이 그대로 살았습니다.


조리 방법 간단 정리

재료 준비

수제 누들:

  • 중력분 255g
  • 대형 달걀 노른자 8개
  • 소금 1작은술
  • 물 1작은술~2큰술 (필요 시)

치킨과 그레이비:

  • 엑스트라 버진 올리브유 1큰술
  • 뼈 있는 닭가슴살 3조각 (껍질 제거)
  • 버터 4큰술
  • 중력분 4큰술
  • 치킨 스톡 또는 저염 닭 육수 4컵
  • 물 1컵
  • 간 후추 2작은술
  • 소금 2작은술
  • 휘핑 크림 1/2컵

매쉬드 포테이토:

  • 따뜻한 매쉬드 포테이토 6컵 (남은 감자도 가능)

요리 과정

  1. 누들 준비:
    • 반죽을 고체로 만든 뒤, 적당한 두께로 펴고 길게 자른 후 밀가루를 뿌려 붙지 않게 준비.
  2. 치킨과 그레이비:
    • 냄비에 기름을 두르고 닭가슴살을 갈색으로 익힌 뒤, 꺼내 둠.
    • 버터와 밀가루를 넣어 날가루 냄새를 날리고, 육수를 천천히 부어 걸쭉하게 끓임.
    • 닭고기를 다시 넣고 완전히 익을 때까지 끓임.
  3. 최종 조립:
    • 누들을 그레이비에 투입하고 부드러워질 때까지 끓임.
    • 휘핑 크림을 넣고 간을 조정한 뒤, 따뜻한 매쉬드 포테이토 위에 올려 서빙.

완벽한 남은 요리 활용 팁

이 요리는 약 4일 동안 냉장 보관 가능하며, 적당히 데워먹으면 새로운 맛을 느낄 수 있습니다. 남은 매쉬드 포테이토를 활용하거나, 바쁜 날에는 간단히 준비된 누들로 손쉽게 즐길 수 있습니다.

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