세계 맛집 가이드 일곱 곳 추천

세계의 미식 여행: 놓칠 수 없는 7대 식도락 도시

다양한 문화와 맛을 담은 도시를 떠나는 미식 여행. 이번 시리즈는 전 세계 다채로운 도시들의 독창적인 음식 문화를 소개합니다.


도시의 음식, 사람과 역사를 만나다

도시는 단순히 사람들이 모여 사는 공간을 넘어, 풍부한 역사와 문화를 머금은 음식 천국이다. 밀집된 인구와 다양한 문화가 어우러진 도시는 독창적이고 다채로운 미식 경험을 제공한다. 항구, 강, 철도 및 교역로를 중심으로 발전해 온 도시들은 과거와 현재, 그리고 전 세계의 문화를 한 접시에 담아낸다.

이번 미식 시리즈에서는 런던, 파리, 방콕 등 이전에 소개한 도시들에 이어 킹스턴, 로마, 마라케시, 쿠알라룸푸르, 산티아고, 산후안, 홍콩의 대표 요리와 그 도시만의 식도락 문화를 펼쳐본다.


홍콩: 아시아의 미식 중심지

홍콩은 다양한 요리가 한데 모여 있는 활기찬 도시이다. 찻집을 겸한 카페인 차찬텡과 거리 음식 중심인 다이파이동, 그리고 전통적인 쌀죽과 뚝배기 요리 등으로 그 맛을 자랑한다.

추천 요리

  • 광둥 스타일 뚝배기밥
  • 다진 돼지고기 얹은 쌀죽
  • 홍콩식 스팸과 계란 샌드위치

킹스턴: 저크 포크의 본고장

자메이카 킹스턴의 음식은 리조트 밖으로 나올 때 진가를 발휘한다. 아프리카, 영국, 스페인 문화를 녹여낸 이곳의 요리는 저크 포크와 팬 치킨 같은 전통 음식을 만날 수 있다.

추천 요리

  • 자메이칸 팬 치킨
  • 저크 포크
  • 자메이칸 꼬리찜

쿠알라룸푸르: 다문화의 풍미가 깃든 도시

말레이시아 쿠알라룸푸르는 다민족 구성으로 인해 다채로운 요리가 특징이다. 물고기 육수 요리부터 향신료 가득한 쌀 요리와 전통적인 디저트 '쿠이'까지 특별한 미식 여행을 선사한다.

추천 요리

  • 나시레막 (말레이시아식 코코넛 라이스)
  • 생선 머리 카레
  • 온데온데 (코코넛 팥 디저트)

마라케시: 전통과 현대가 공존하는 도시

'레드 시티'라 불리는 모로코의 마라케시는 베르베르, 아랍, 안달루시아 영향을 받은 음식 문화로 유명하다. 타진, 하리라 수프, 양고기 케프타 등 다양한 음식을 즐길 수 있다.

추천 요리

  • 올리브와 절인 레몬을 곁들인 타진
  • 하르차 (모로코식 팬케이크)
  • 하리라 (야채 렌틸수프)

로마: 과거와 현재가 만나는 미식의 도시

이탈리아 로마는 전통 요리에서 창의적인 요리사들의 혁신까지 모두 담아낸 도시다. 로마식 치킨피와 파스타 알라 그리차 같은 고전 요리와 더불어 다양한 새로운 시도가 돋보인다.

추천 요리

  • 로마 스타일 아티초크 절임
  • 트라피지니 (로마식 피자 주머니)
  • 카르보나라

산후안: 푸에르토리코의 중심을 맛보다

산후안에서는 타이노, 스페인 그리고 아프리카 전통이 만나 독특한 푸에르토리코 요리를 만들어낸다. 모폰고, 레촌, 페르닐 같은 대중적인 요리를 만날 수 있다.

추천 요리

  • 바칼라이토스 (푸에르토리코식 대구튀김)
  • 아로스 콘 간둘레스 (완두콩 플러스 라이스)
  • 토스톤

산티아고: 칠레의 다채로운 맛

칠레 산티아고는 푸짐한 음식을 즐길 수 있는 도시로, 엠파나다, 차르키칸 같은 지역 특산 메뉴가 인기다. 이 도시에서는 산티아고 사람들의 하루 식사를 엿볼 수 있다.

추천 요리

  • 칠레식 핫도그 '콤플레토'
  • 페케네스 (칠레 양파 엠파나다)
  • 차르키칸 (채소와 고기가 들어간 스튜)

이 도시들 속 음식의 매력은 단순한 식사가 아니라, 각각의 특유한 문화와 역사를 담고 있어 여행의 새로운 즐거움을 선사한다. 맛에서 도시의 스토리를 느껴보자.

출처 : 원문 보러가기