가족 식당 히트 돼지고기 튀김

소시지 샐러드의 고향, '사워크라우트 볼'

미국 오하이오주에서 유래한 '사워크라우트 볼'은 고기와 사워크라우트의 완벽한 균형으로 탄생한 요리입니다. 사워크라우트 볼은 오랜 역사와 함께 오하이오주의 대표적인 요리로 자리 잡았습니다.

오하이오주의 오래된 전통 맛집

1926년에 설립된 '더 골든 램 인'(The Golden Lamb Inn)은 오하이오에서 가장 오래된 레스토랑으로, 이곳의 대표 메뉴로 '사워크라우트 볼'이 있습니다. 이 요리는 매년 약 20만 개가 만들어질 만큼 인기를 끌고 있으며, 1960년대 클리블랜드 출신의 방문객인 이디스가 셰프 노름 심스에게 전수한 레시피에서 비롯되었습니다.

사워크라우트 볼의 기원

사워크라우트 볼은 제2차 세계 대전 후인 1940년대 후반에 처음으로 소개되었습니다. 당시 경제적인 이유로 남은 고기를 활용해 만들어졌으며, 클리블랜드의 그루버스라는 레스토랑에서 유래했다는 주장이 설득력을 얻고 있습니다. 특히, 1949년 칼럼니스트 에리히 브란다이스가 그루버스에서 이 요리를 처음 맛본 이야기로 주목받았습니다. 이 후, 1996년 애크런(Akron) 시에서 공식음식으로 지정되면서 더 큰 인기를 끌었습니다.

조화로운 맛과 바삭한 식감이 특징

사워크라우트 볼은 돼지고기, 햄, 사워크라우트가 어우러져 깊고 풍부한 맛을 냅니다. 크리미한 내부와 바삭한 빵가루 코팅의 조화로 식감까지 뛰어납니다.

간단한 조리법으로 만나는 전통의 맛

  1. 돼지고기와 채소를 볶아 풍미를 더하고 사워크라우트를 추가합니다.
  2. 혼합물을 냉장고에 식힌 후, 손으로 1온스 크기의 작은 볼로 만듭니다.
  3. 각각의 볼을 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻힌 후 기름에 튀겨 바삭한 겉면을 완성합니다.

고기와 발효된 사워크라우트의 깊은 풍미가 조화를 이루는 이 전통 요리는 지금도 가족들과 특별한 자리를 위한 요리로 사랑받고 있습니다.

출처 : 원문 보러가기

Leave a Comment