봄을 닮은 신선한 샐러드 12가지

봄 식재료로 만든 신선한 샐러드 12가지 소개

살아나는 봄 기운을 식탁 위에 더하다.

기온이 오르며 봄의 식재료가 풍성해지는 지금, 다양한 신선 채소로 가볍고 상쾌한 샐러드를 만들어보는 건 어떨까요? 봄 제철 식재료인 아스파라거스, 완두콩, 허브, 램프 등이 가득한 샐러드는 여러분의 식탁에 밝은 풍미를 더해 줄 것입니다. 다음은 봄의 싱그러움을 담은 샐러드 레시피 12가지입니다.


아루굴라와 봄 채소를 곁들인 라브네 샐러드

레몬즙, 머스타드, 올리브 오일로 만든 드레싱으로 블랜치한 봄 채소와 적양파, 소금에 절인 오이를 버무리고 이를 라브네 위에 올려 제공합니다.


굴버섯과 물냉이 샐러드

팬에 구운 굴버섯과 물냉이, 얇게 썬 치즈를 섞어봅니다. 간단하면서도 봄철 느낌을 물씬 풍겨주는 샐러드입니다.


밑둥 과일과 빠뚜스 샐러드

토스트한 피타, 바삭한 채소, 레몬즙과 석류 당밀이 들어간 드레싱으로 간을 한 특별한 샐러드입니다.


살라드 리요네즈 (프랑스 비스트로 스타일 샐러드)

따뜻한 비네그레트로 버무린 쌉쌀한 잎채소 위에 바삭한 라돈과 포치드 에그를 올린 프랑스 비스트로 스타일 샐러드입니다.


완두콩, 올리브 및 레몬 샐러드

달콤한 완두콩에 짭짤한 올리브와 레몬의 상큼함을 더해, 간단하면서 빠르게 만들 수 있는 샐러드입니다.


로마 스타일 믹스그린 샐러드

부드러우면서 쌉쌀하고 향기로운 다양한 잎채소를 올리브 오일과 레몬즙으로 무쳐 즐기는 샐러드입니다.


봄 채소와 포치드 에그 샐러드

아스파라거스, 스냅 완두콩과 같은 봄 채소를 베이스로 포치드 에그와 바삭한 빵가루를 올린 요리입니다.


스냅 완두콩과 요거트 민트 드레싱

스냅 완두콩을 블랜치하고 요거트와 신선한 민트로 만든 드레싱에 버무린 깔끔한 샐러드입니다.


따뜻한 파로 샐러드

아스파라거스, 스냅 완두콩을 파로, 페타 치즈와 향긋한 비네그레트 드레싱과 함께 즐기는 따뜻한 샐러드입니다.


파바빈과 당근, 리코타 샐러드

블랜치한 파바빈과 당근을 밝은 비네그레트에 버무리고 리코타를 곁들여 맛보세요.


완두콩과 당근 샐러드

완두콩과 당근에 크리미한 고트 치즈와 아몬드를 곁들이고 꿀을 살짝 더한 디저트 같은 샐러드입니다.


타이거 샐러드

양파, 샐러리, 고수, 고추를 조합한 후 간장, 참기름, 식초로 만든 달콤 시큼한 드레싱으로 맛을 더했습니다.


본격적인 봄의 기운을 맛볼 수 있는 이 샐러드들은 다양한 식사에 풍성한 변화를 더해줄 것입니다. 신선한 재료로 간단하게 만들어보세요!

출처 : 원문 보러가기

Leave a Comment